外阴白斑

外阴白斑会癌变吗 日常生活细节预防最合理

更新时间:2017-09-12 19:59:56 | fx_aac7d049

  外阴白斑是一种常见的妇科疾病,它也是一种会严重危害到患者正常生活及身体健康的疾病之一,在得病后,我们要及时治疗,特别是在日常生活当中要进行合理的预防。

  外阴白斑是否会发生癌变

  在上个世纪,认为会发生癌变的,甚至将外阴白斑视为癌前病变。现在看来,这是过分强调了本病与外阴癌之间的关系。近些年来,国内外经过大量的调查和研究后发现,本病的癌变率并不高,仅在有上皮增生时,才可视为是癌前病变。为统一认识,1975年国际“外阴病研究会”将外阴白色病变改称为“慢性外阴营养不良”,并根据组织病理变化的不同而分为“增生型营养不良”、“硬化苔藓型营养不良”和“混合型营养不良”三种类型。有人对外阴白斑作了长达20—30年的随访后发现,癌变率极低(仅占2%左右)。所以,患了本病后不必紧张、恐惧。不过,治疗后应定期随访。尤其是对于增生型营养不良并有溃破、硬结者,更应引起重视,小心癌变。

  外阴白斑危害

  1、导致外阴烧灼感及刺痛感:约有15%~20%的外阴白斑患者有外阴烧灼感及刺痛感,以中老年女性为着,在治疗过程中这种症状不易缓解。

  2、引起外阴瘙痒:几乎全部的外阴白斑患者都有不同程度的外阴瘙痒体验,部分患者因为瘙痒难以忍受而不停的搔抓,以致局部皮肤破裂。另外,不同患者的瘙痒范围也不一致,有的局限在阴道口外,有的则波及到肛门口外。

  3、严重影响夫妻的性生活:外阴白斑会引起白斑表面增厚或者是变得很平滑,病损处的皮肤变得干燥而且会失去弹性,患者的阴毛会变得稀少或者是发生脱落,阴道口会变得狭小,这样就会影响性生活的质量,如果不及时进

  4、造成分娩困难:由于阴道口变得窄小,所以对有些没有生育过的女性患者来说,从阴道分娩胎儿会变得十分困难,而且在分娩的时候细菌有可能会感染给胎儿,造成严重的后果。

  5、癌变:如果外阴白斑长期得不到有效的治疗,等到病情严重的时候,就会转变为癌症,如外阴癌等,威胁着女性朋友的生命。

  外阴白斑预防

  1、注意经期卫生,正确使用消毒后的卫生纸、卫生巾,勤洗、勤换内裤,内裤洗后要放在日光下晒;睡前用温清水洗外阴。

  2、外阴白斑的预防要注意防止时装性阴道炎。备受青睐的各种体形裤因裤裆瘦短,透气性差易使细菌繁殖。

  3、防止性病性阴道炎的间接感染。游泳、桑拿、洗浴时要特别注意外阴白斑的预防。

  4、注意性生活卫生,在性伴侣患有生殖道炎症时,尽量避免性生活或使用避孕套隔离,以防被感染。

  5、不要盲目滥用抗生素和激素,它们会导致体内菌群失调而患上霉菌性阴道炎,继而引发外阴白斑。

  6、合理饮食,合理饮食,以及饮食搭配对于每个人来说都非常重要。病从口入,很多疾病的引发都和饮食息息相关!一日三餐合理饮食,并且注意营养搭配,早餐适当丰富,午餐注意营养,晚餐适量减少,注意清淡为要。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...