卵巢早衰

卵巢早衰喜欢四类女性 卵巢保养秘诀你可知道

更新时间:2017-09-15 17:13:19 | fx_8528abc7

  卵巢是女性身体当中特别重要的器官,它也需要我们重视,由于各种原因好多女性会出现卵巢早衰的情况,这需要我们避免,生活当中要做好卵巢的保养。

  易患上卵巢早衰的四类人群

  1、有家族病史的女性:有家族病史的女性罹患妇科疾病的几率比正常女性要高出35%左右,卵巢早衰也不例外。如果直系亲属中有卵巢疾病的病例,那么本人患上卵巢早衰的可能性较高。

  2、未婚未育的丁克女性:没有孕育过的女性,其体内的生殖系统、内分泌系统以及整个肌体生理功能的正常健康运转都会有所影响,尤其是生育过程,能让卵巢得到休养,降低其发生病变的机会。所以,不要孩子的丁克一族也是卵巢早衰的高发人群。

  3、经常腹痛腹胀的女性:有腹痛、腹胀现象的女性,特别是45~65岁经常持续性腹痛腹胀的人群,很有可能是卵巢疾病在作怪。

  4、压力大的白领女性:压力大、工作紧张、竞争激烈的白领女性,容易忽视体育锻炼,生活方式也不健康,经常食用快餐、油炸、烧烤食物等垃圾食品,因此是卵巢早衰的高发人群。

  卵巢早衰的治疗

  1、激素治疗:可以改善雌激素水平下降引起的面色潮红、月经紊乱、阴道干涩等症状,但是治疗不仅需要持之以恒,还必须要在专业妇科医生的指导下,不断调整药物的用法、用量以及用药途径。另外,还需要定期体检,最好一年检查一次。

  周期性补充雌孕激素可避免生殖器官上皮萎缩与钙的丢失,而且可保护心血管系统,预防脂代谢变化。可从任何时候开始口服雌激素,则从服雌激素的数天后开始,每日肌肉注射,需要连续注射。

  2、免疫治疗:查获明有抗体因素存在者可行免疫治疗。注射免疫疫苗已经成为一种较可靠的治疗手段。

  3、手术治疗:

  1)对于因卵巢血管因素导致卵巢营养缺失而发生的POF者应早诊断,早治疗,在卵巢功能丧失怠尽前尽早行血管搭桥手术,如将卵巢动脉与肠系膜下动脉或肾动脉等吻合,恢复卵巢血管供应,使卵巢再现生机;

  2)对于已处于POF晚期或由于各种原因导致卵巢缺如者,目前卵巢移植已成为很成功的一种治疗手段,藉助她人的一小部分卵巢即可来完成女性生理功能。

  卵巢的饮食保养

  1、多吃胡萝卜:每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。

  2、服用维生素C和维生素E:研究表明,若每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。然而,单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询医生适量服用药片或制剂来补充。

  3、叶酸:增加富含叶酸的食物,可降低女性卵巢癌的发生率。瑞士的研究人员发现,常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。至于叶酸,它是一种水溶性的维生素b,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果及全谷类食物中。

  4、高钙饮食:每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率。据数据显示,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。

  5、卵巢保养要少吃煎蛋:女性经常吃油煎鸡蛋会增加患卵巢癌的危险。因为在对鸡蛋进行油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成,例如:胆固醇氧化物等。而这些产物有很大的细胞毒性作用,尤其会对女性卵巢组织的亲和性造成影响,进而会成为癌、瘤的诱发剂,增加患卵巢癌的可能。

  卵巢保养的秘诀

  1、减轻精神压力:当感情冲动时,我们会不由自主地屏住呼吸,这样只会加重精神压力。此时,应赶快纠正姿势,想象把压力从肩上卸掉。即使在没有希望的情况下也要牢记:你能改变目前的糟糕情况,使之向好的方向发展。

  2、每天坚持运动:蹦蹦跳跳、蹲蹲站站、前后左右抡抡手臂等,每天坚持做这些动作有助于保持体形,改善血液循环。

  3、不要久坐:边看电视边做些简单的健身操。工作时,不要把同事从别的房间里喊过来,而是亲自走过去。

  4、多多交往:擅长交际的人比孤独的人生病的几率少一半。

  5、笑口常开:笑对增强免疫功能有奇效,既能消耗热量,还能调节心情。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...