脊髓灰质炎

小儿麻痹症会遗传吗

更新时间:2015-08-27 14:12:52 | fx_0d95a763

  

      小儿麻痹症是一种急性的传染病。因为病毒侵入到人体血液循环系统当中引起的。但是小儿麻痹症并不会遗传。因为小儿麻痹症是由病毒引起的急性病,而这种病毒是患者后天感染了才会患病的,并不会受到遗传。

  小儿麻痹症会遗传吗

  小儿麻痹症即使脊髓灰质炎,这是一种急性的传染病。因为病毒侵入到人体血液循环系统当中引起的,部分病毒会侵入到神经系统。之所以叫做小儿麻痹症是因为发病的患者一般都是1到6岁的儿童。主要的症状会有发热、全身不舒服,严重的时候四肢会觉得很痛,甚至会发生瘫痪。

  但是小儿麻痹症并不会遗传。因为小儿麻痹症是由病毒引起的急性病,而这种病毒是患者后天感染了才会患病的,并不会受到遗传。而且和大家想得恰恰相反,父母如果患有小儿麻痹症,对孩子来说可能还是一件好事。因为父母患有小儿麻痹症,孩子身上可能会出现小儿麻痹症的抗体,反而不会那么容易患病。

  患病的主要原因还是由于环境的影响。小儿麻痹症的病毒是通过口、喉、肠道等侵入人体的,而免疫力低的人就会容易感染。所以大家在平时一定要注意好卫生。

  小儿麻痹症的症状

  感染小儿麻痹症一般有几个阶段,最开始的是潜伏期。潜伏期的时间一般是5到14天。潜伏期后就是前驱期,前驱期的患者会出现发烧、肠胃炎、呕吐、全身不舒服、四肢无力的一些症状,这样的情况会持续1到4天左右。

  前驱期发展后会是瘫痪前期,瘫痪前期的症状会在前驱期症状消失后几天才出现,这个时期患者会再次发烧,然后头痛、恶心、呕吐的情况更加严重,皮肤还会发红,脖子后、身体四肢会感到灼痛,还会便秘。

  瘫痪前期过后如果体温下降,患者病情不发展就不会瘫痪,但是如果瘫痪前期的第3、4天开始患者就开始退烧而且出现瘫痪,并且病情加重的话,患者就会进入瘫痪期。

  瘫痪期之后就是恢复期,恢复期的时间视乎患者而不同,最快几个星期就可以恢复,最慢的患者有18个月甚至更长时间的。

  恢复期后就是后遗症期,也就是小儿麻痹症的后遗症。患者因为肌肉受累萎缩,神经功能恢复不了,受累的肢体会出现畸形。

热门推荐

小儿脑瘫的早期症状是什么?
小儿脑瘫的早期症状是什么
  小儿脑瘫的早期症状是什么?小儿脑瘫是小儿...
应该如何护理小儿脑瘫的孩子呢?
应该如何护理小儿脑瘫的孩
  小儿脑瘫是一种非常严重的疾病,但是现代医...
引起脑瘫的病因有哪些?
引起脑瘫的病因有哪些?
  脑瘫给许多患者朋友们带来了很大的困扰,由...
新生儿呼吸窘迫综合征-预防
新生儿呼吸窘迫综合征-预
  新生儿呼吸窘迫综合征-预防   孕时预...