牙酸蚀病

加钙牙膏无法为牙齿补钙

更新时间:2012-08-08 10:10:41 | fx_d5054b87

     “氟加钙,防蛀牙”这一广告语人们耳熟能详,但口腔医学专家指出,牙齿上被酸腐蚀掉的钙很难通过补钙再补回去,加“钙”牙膏无法为牙齿补钙。 

    据介绍,牙齿表面有一层很薄但很硬的牙釉质,这层牙釉质90%以上都是钙,牙齿就是靠牙釉质里的钙来受到保护的。一旦牙齿长成以后,造釉细胞就自然消失,而且不会再重新产生。 

    专家指出,牙齿长出后是很难补钙的。牙齿缺钙的表现只是在人体极端缺钙的情况下才可能产生,而一般条件下人体缺钙不会在牙齿上表现出来,通过人体补钙对牙齿钙缺失同样也没有治疗意义。因此,一些牙膏厂商关于在生产的牙膏里添加钙或者有机钙能对牙齿起到保护作用的说法是没有科学依据的。 

    专家认为,防止龋齿的关键是通过正确的刷牙方法和窝沟封闭技术预防牙齿的钙质被酸腐蚀,一旦钙被酸腐蚀,就是不可逆的,只能通过补牙来治疗。 

    专家同时提醒,如果儿童牙齿萌出时间过晚,应及时请专业医生检查,而不应盲目补钙。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...