牙酸蚀病

长期喝碳酸饮料儿童易患牙酸蚀症

更新时间:2012-08-08 10:09:03 | fx_1138c404

    很多孩子喜欢喝碳酸饮料,但碳酸饮料对牙齿有很强的酸蚀作用,经常饮用会使牙齿脱钙,导致牙齿表面硬组织丢失,患上牙酸蚀症。因此,要尽量少让孩子喝碳酸饮料。

    警惕儿童患慢性肾衰竭

    在我国3亿多的2~14岁儿童中,有200多万肾病患儿。有关专家透露:我国100名住院肾病患儿中就有4名已发展成慢性肾衰竭,这个数字还在以每年13%的速度递增。

    儿肾科教授强调,肾病高危人群一定要定期尿检,特别是得过扁桃体炎、猩红热等疾病的儿童,在两周内一定要做尿检。过敏性紫癜患儿不仅3个月内要反复尿检,还要长期追踪检查。

    使用筷子益于脑部发育

    使用筷子是手的精细协调动作。用筷子夹食物,不仅是5个手指的活动,腕、肩及肘关节也要同时参与。从大脑各区分工情况来看,控制手和面部肌肉活动的区域要比其他肌肉运动区域大得多,肌肉活动时刺激了脑细胞,有助于大脑的发育。因此,家长不妨早点训练儿童使用筷子。

    白天晒太阳有助婴儿睡眠

    英国最近一项研究发现,婴儿白天更多地暴露在日光下,晚上通常会睡得更好。

    专家认为,日光的照射促进人体生物钟的早期发展,而生物钟控制调节人体的很多功能,其中包括促进婴幼儿分泌更多的控制睡眠平衡的元素。尽管之前很多父母已经凭直觉知道足够的日光有助于婴儿的睡眠,但这项研究从科学的角度证实了父母们的想法。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...