黄斑病变

黄斑变性的主要致病因素

更新时间:2012-08-06 18:42:35 | fx_6eb6fe1a

  眼部黄斑区发生多种病变性损害后容易导致黄斑变性疾病的发生,由于黄斑区是眼睛视力最为敏感的区域,因此这类疾病发生后经常导致患者的视力出现多种病变表现,如视力严重下降、视物变形、视物模糊等。我们需要针对黄斑变性的主要致病因素对疾病进行相关的预防。

  1.光对黄斑区的损伤

  光对眼睛黄斑区造成损伤是造成黄斑变性疾病发生的重要因素之一。阳光中的紫外线尤其是长波辐射线会在患者长时间受阳光照射后使患者的眼睛发生慢性蓄积性晶状体的损伤,长此以往容易导致黄斑变性疾病的发生;长时间受灯光等辐射线影响也容易对眼睛造成不利影响。

  2.老年性疾病、免疫因素及炎症的影响

  某些老年性疾病也是黄斑变性的主要致病因素。例如,如果老年人患有老年性高血压、白内障或动脉硬化等疾病,其发生老年性黄斑变性疾病的几率会更高。此外,部分专家认为此类疾病与免疫因素和炎症也具有一定的关系,此疾病是一种慢性非特异性炎症的病变。

  3.机体衰老因素的影响

  黄斑变性疾病的发生还会受机体衰老因素的影响。随着年龄的不断增大,人们眼睛的黄斑功能也会相应减弱,有些老年人的眼底会出现色素上皮的脱落现象,玻璃膜疣也会形成,这些都很容易造成老年性黄斑变性症状的出现。

  明确了以上黄斑变性的主要致病因素后,人们应注意及时做好相关的预防措施,以有效避免疾病发生给患者造成的痛苦。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...