黄斑病变

老年人黄斑病变都有哪些常见的症状表现呢

更新时间:2012-08-06 16:20:17 | fx_1b4cab11

  您知道老年性黄斑病变的症状吗?老年人黄斑病变有哪些症状表现?这些都是老年人比较关心的问题,对于常见的老年黄斑病变,很多人也叫做年龄相关性黄斑病变,为了减少致盲,了解相关的症状是很有必要的。下面就请专家为大家详细的介绍一下老年性黄斑病变的症状!

  老年人黄斑病变有哪些症状表现? 大多数研究认为,它与视网膜色素上皮的细胞代谢功能衰退有关,而随着年龄的增加,色素上皮细胞功能衰退是普遍存在的现象。临床上,一般将老年黄斑变性分为干性和湿性两种类型,或称萎缩型和渗出型。干性老年黄斑变性多发生于50岁以上的人群。表现为缓慢进行性视力下降或视物变形,占老年黄斑变性发病的90% 以上。其早期的特征性改变可见黄斑区出现玻璃膜疣,晚期可出现黄斑区的地图样萎缩。湿性老年黄斑变性多发生于60岁以上的老年人,其特征是异常的新生血管在视网膜下生长。

  引起视网膜水肿、渗出、出血及视网膜组织的破坏,最终导致疤痕形成。常表现为一只眼突然发生视力障碍,而另一只眼正常或处于病变早期,但几年后也发生同样病变。随着病程的进展,严重者可导致失明。目前老年黄斑变性的治疗基本都是针对湿性病变的,特别是针对视网膜下新生血管的治疗。老年人黄斑病变有哪些症状表现?

  以上就是针对老年人黄斑病变症状的介绍,希望上述的介绍能够为大家带来帮助,生活中一旦出现上述症状,就应该怀疑是得了黄斑病变,这时候及时到正规的医院接受检查,尽快采取科学的治疗是很有必要的。最后,祝您身体早日康复!

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...