白内障

可引发白内障的因素

更新时间:2012-09-05 16:56:38 | fx_4cdece99

  很多人对于这个问题都不是非常的清楚,白内障是一种眼科疾病中没有危害性和致盲率都居于首位的眼病,很多病人都因为白内障的发病而失明,因此了解诱发白内障的原因对于白内障的预防和治疗都是非常有帮助的。

  多数白内障查不出病因,有时暴露于x线或强烈阳光,炎性眼病,某些苭物(如皮质类固醇)可以引起白内障。此外白内障也可以是其他疾病,如糖尿病的并发症。白内障多见于老年人,但有新生儿出生即有白内障者(先天性白内障)。

  阳光与紫外线:多年来,人们已经注意到阳光参与了人类白内障的形成。在紫外线影响下,磷离子可能与衰老的晶状体中的钙离子结合,形成不可溶解的磷酸钙,从而导致晶体的硬化与钙化。同时紫外线还影响晶状体的氧化还原过程,促使晶状体蛋白变性,引起白内障。

  内分泌:内分泌紊乱可以促使白内障的产生,从糖尿病病人发生白内障较一般人高,就足以说明。

  硬化脱水:人体在发生脱水的情况下,体内液体代谢紊乱,就会产生一些异常物质,损害晶体。动物实验证明,给予高渗脱水后,晶体出现空。

  营养素代谢:通过动物观察,发现某些维生素和微量元素缺乏与白内障形成有关,如钙,磷,维生素e、a、b2等。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...