口臭

立秋后如何防止口臭?

更新时间:2012-10-12 16:42:49 | fx_d3354c17

  立秋后如何防止口臭?随着人们生活水平的提高,不少家庭天天有荤腥,餐餐大油腻,这些食物代谢后产生的酸性有毒物质,需及时排出,而生活节奏的加快,又使不少人排便无规律甚至便秘.故养生专家近年来提出一种关注“负营养”的保健新观念。

  即重视人体废物的排出,减少“肠毒”的滞留与吸收,提倡在进补的同时,亦应重视扫便的及时和通畅.

  

立秋后如何防止口臭?

  8月8日日立秋.俗话说:“一夏无病三分虚”,立秋一到,天气固然迟早凉爽,但人极易疲倦、乏力、郁闷等.根据中医“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,此时进补十分必要.但进补不可乱补,应特别留意:拒绝秋膘防肥。夏每天色炎热,能量消耗较大,人们普遍食欲不振.到了秋天,天色转凉,人们的昧觉增强,食欲大振,饮食会不知不觉地过量,使热量的摄入大大增加.另外,为迎接严寒冬季的到来,人体内还会积极地储存御寒的脂肪,因此,身体摄取的热量多于披发的热量.在秋季,人们稍不小心,体重就会增加,这对于本身就肥胖的人来说更是一种威胁,所以,肥胖者秋季更应留意减肥.首先,应多吃一些低热量的减肥食品,如赤小豆、萝卜、竹笋、慧米、海带、蘑菇等.其次,应有计划地增加流动量,达到减肥目的.

  忌虚实不分。中医的治疗原则是虚者补之,不是虚症病人不宜用补药,虚症又有阴虚、阳虚、气虚、血虚之分,对症服药才能补益身体,否则适得其反,会伤害身体.保健摄生固然不像治病那样严格区别,但最少应把用膳对象分为偏寒偏热两大类.偏寒者畏寒喜热,手足不温,口淡涎多.偏热者,则手足心热,口干,口苦,口臭,大便干结,小便短赤.若不辨寒热妄投药膳,轻易导致“泼油救火”.食秋瓜防坏肚。民谚“秋瓜坏肚”是指立秋以后继承生食大量瓜类生果轻易引发胃肠道疾患.夏天时大量吃瓜虽不至于造成脾胃疾患,却已使肠胃抗病力有所下降,立秋后再大量生食瓜果,势必更助湿邪,损伤脾阳.脾阳不振,则不能运化水湿,腹泻、下痢、大便等急•食陛胃肠道疾病就随之发生.因此,立秋之后应慎食瓜类生果。

  你对胰腺癌的病因知道吗?以上就是针对胰腺癌的病因做的详细介绍,希望能够给患者提供很多的帮助,远离口臭的伤害。在该病的治疗过程中,患者朋友们还要养成良好的生活习惯和规律的饮食习惯,健康的人,在平时更需要加强癌症的预防工作,放心医苑网祝您健康。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...