视神经炎

生活中怎么预防视神经炎眼底疾病

更新时间:2015-08-08 20:33:00 | fx_14593b53

  视神经炎是很容易发生在眼底的,对于视神经炎这个疾病如果经常的出现在眼底的话,就一定要关注一下了,其实很多朋友都知道这个疾病,日常的预防工作是非常的重要的,只有关注生活中的预防工作,才能够远离视神经炎。

  A.饮食有节,起居有常。可以增强体质,提高机体抵抗力,预 防眼病的发生。饮食应注意质量、数量、进食时间和速度等;平日 应养成良好的生活习惯,早睡早起,每日保持充足睡眠时间,劳逸 结合,脑体结合。

  B.避免外邪,调和七情。避感外邪,须顺应四时,适其寒温 ,增强体质。情志过激,可致脏腑功能失调,眼病可由此而生,故 勿喜怒忧思过度,勿悲哀太甚,而应保持七情和畅,乐观开朗,使 百脉通调,脏腑安和,眼病无由而生。已有眼病或眼外伤后,也应 注意七情调和,以免加重病情。

  C.讲究卫生,保护视力。加强卫生宣传教育,提高全民卫生 意识,是预防和减少疾病的有效措施。青少年应从小养成良好的用 眼习惯,如读书姿势端正,距离读物33cm,乘车及卧床时勿看书, 照明应适中,阅读1小时左右可闭目休息或远眺片刻。

  D. 注意安全,防止外伤。眼外伤可致严重视力障碍,甚至失 明。因此,注意安全,防止外伤,也是保护视力的关键性措施。

  E.修身养性,抗老防衰。

  F.定期检查,优生优育。遗传性眼病已给患者及家属的心理 造成极大危害,故强调优生优育也是预防眼病的措施之一。避免近 亲结婚,重视婚前体检,做好遗传咨询及妇女经期、孕期保健,是保证优生优育的关键!

  有的人就是因为视神经炎发生了一些眼底方面的一些疾病,比如上面提到的一些预防办法是非常的有效果的,很多人饮食问题也好,还有的人个人的习惯问题也好,都是需要引起关注的,只有明白了视神经炎的一些预防才能够摆脱这个疾病。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...