视神经炎

视神经炎有哪些发病病因

更新时间:2015-08-14 11:10:42 | fx_9591ba90

  有的时候患者得了视神经炎之后,都不知道是为什么,因为视神经炎会让一个人的视力发生很大的改变,特别是眼睛也会出现很多的变化的,那么视神经炎到底是因为什么引起的呢,下面就详细的了解一下视神经炎的发病病因。

  视神经炎的病因1、炎性脱髓鞘:是较常见的原因。炎性脱髓鞘性神经炎确切的病因不明,很可能是由于某种前驱因素如上呼吸道或消化道病毒感染、精神打击、预防接种等引起机体的自身免疫反应,产生自身抗体攻击视神经的髓鞘脱失而致病。由于完整的髓鞘是保证视神经电信号快速条约式传导的基础,髓鞘脱失使得视神经的视觉电信号传导明显减慢,从而导致明显的视觉障碍。随着病程的推移,髓鞘逐渐修复,视力能也逐渐恢复正常。该过程与神经系统鞘疾病多发性硬化的病理生理过程相似;视神经炎常为MS的首发症状,经常伴有脑白质的临床或临床下病灶,并有部分患者最终转化为多发性硬化。

  视神经炎的病因2、感染:局部和全身的感染均可累及视神经,而导致感染性视神经炎。

  视神经炎的病因3、自身免疫性疾病:如系统性红斑狼疮、Wegener肉芽肿、Behcet病、[1]干燥综合征、结节病等均可引起视神经的非特特异性炎症。除以上原因外,临床上约1/3至半数的病例查不出病因;研究发现其中部分患者可能为Leber遗传性视神经。

  以上介绍的就是视神经炎的发病原因的,其实针对这样的疾病需要关注生活中的很多病因,有的时候如果眼睛出现了感染问题,或者是自身的免疫系统出现问题都会有视神经炎的出现的。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...