视神经炎

球后视神经炎食疗方法是什么

更新时间:2015-11-05 21:52:50 | fx_453745b5

  现在的人生活压力都比较大,很多的人身体容易出现疾病,大家需要注意球后视神经炎的出现,出现了这种疾病,大家需要注意合理的进行治疗,同时也要注意饮食辅助治疗,那么,球后视神经炎食疗方法是什么呢?患者需注意认识。

  一、视神经炎食疗方

  (1)决明茶:取决明子适量,将决明子洗净,除去杂质,晒干后微火炒嫩黄色。夏季时可用决明子30克煮成浓茶,弃渣,放入适量白糖,加盖待冷却后即可服用,有清肝明目,补肾益精的作用,可用于视神经炎属肝阳偏亢,眼睛胀痛,大便干结者。

  (2)山药夜明粥:将夜明砂10克,淮山药30克,菟丝子10克,用布包好,加水5碗煎成3碗,去渣后加入粳米60克,红糖适量煮成粥食。每日1剂,连服15~20剂,可滋补肝脾,辅助治疗视神经炎。

  (3)杞子萸肉粥:将山萸肉15克洗净去核,与枸杞子15克,糯米100克,白糖适量同煮成稀粥,食用,可补益肝肾,滋阴养血,对肝肾不足的视神经炎有辅助治疗作用。

  二、视神经炎吃哪些对身体好?

  1、可以多吃富含维生素B1的食物补充:奶类及其制品、动物肝肾、蛋黄、鳝鱼、胡萝卜、香菇、紫菜、芹菜、橘子、柑、橙等。

  2、选择清淡、易消化、营养丰富的食物。

  3、多进食新鲜水果、蔬菜,凉性素菜及水果,如冬瓜、梨、香蕉、西瓜,可适当增加动物肝、牛奶、蛋黄。

  三、视神经炎最好不要吃哪些食物?

  忌烟、酒、辛、辣、炸烤食物。

  温馨提示:对于球后视神经炎这种疾病,大家应该格外的注意,而且也要注意一些调节方法,合理的进行饮食和治疗,了解这种疾病的原因,根据自己的身体情况,有效的进行治疗,同时也要注意多休息,避免导致眼睛干涩造成更多的痛苦。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...