白内障

白内障的治疗中哪种方法见效最快

更新时间:2016-07-23 09:45:34 | fx_2b8f647a

  白内障是种常见的眼科疾病,如果不及时治疗将给患者的眼睛带来严重伤害,对于每位白内障患者来说,及时有效的治疗是非常重要的,临床上,治疗白内障的方法是有很多种的,常用的方法包括中医治疗以及药物治疗,患者只要选择一种适合自己的方法就可以了,下面我们就来进行一下详细的介绍。

  1、中医治疗

  肝热上扰型白内障:石决明12g,草决明12g,赤芍12g,青葙子12g,木贼12g,荆芥12g,麦冬12g,栀子9g,羌活9g,大黄6g。肝火不盛或脾胃不实者,酌去大黄、栀子;无外邪者,去荆芥,羌活;头痛目涩,生眵流泪白内障,加蔓荆予、菊花、白芷以祛风止泪,清利头目;急躁易怒加柴胡、制香附以疏肝理气。

  气血不足型白内障:黄芪15g,党参9g,葛根15g,蔓荆子9g,炙甘草6g,当归9g,拘杞子15g。心虚惊悸,头晕少寐,加五味子、远志、茯神以养心宁神;若纳滞无味,加枳壳、焦三仙以利气和胃。

  肝肾阴虚型白内障:枸杞子10g,菊花10g,熟地15g,山萸肉10g,泽泻10g,茯苓10g,菟丝子10g,当归10g,白芍10g,楮实子10g。阴虚有热,加知母、黄柏以滋阴清热;腰膝酸软,加杜仲、桑寄生以益精补肾,强壮腰膝。

  2、药物治疗

  目前国内外都处于探索研究阶段,一些早期白内障,用药以后病惰可能会减慢发展,视力也稍有提高,但这不一定是药物治疗的结果,因为白内障的早期进展至成熟是一个较漫长的过程,它有可能自然停止在某一发展阶段而不至于严重影响视力。

  综上所述,相信大家对于“白内障的治疗中哪种方法见效最快”的文章已经有所了解了,只要白内障患者积极的进行治疗,并且听从医生的嘱咐,那么,治疗的效果一定是很好的,祝愿每位白内障患者都可以尽快康复。

热门推荐

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
治疗口臭要养成哪些良好的
  治疗口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...