所在位置: 放心医苑网 > 健康快讯 > 行业动态 > 正文

医药健康产业发展论坛在新县举行

更新时间:2012-11-26 09:12:09 | fx_188214d6

  博众家所长 聚发展动力

  医药健康产业发展论坛在新县举行

  “医药健康产业发展论坛,举办得很及时、很给力,我们就是要通过认真学习、贯彻和落实‘十八大’精神,在了解和把握国内外医药健康产业发展信息的基础上,找准企业自身定位,有针对性地理顺行业发展与和谐社会、人类健康及企业间的关系,与时俱进、扎实工作,做强做优做大羚锐品牌,做好医药健康产业发展大文章,为振兴河南医药经济和中原经济区建设添砖加瓦……”11月23日,在“医药健康产业发展论坛”会上,羚锐集团总裁熊维政的这番话,博得了满堂喝彩。

  11月23日,由中共新县县委、新县人民政府和羚锐集团共同举办的“医药健康产业发展论坛”,在河南省新县宾馆会议中心举行。中纪委、监察部及医药行业主管部门、行业协会领导和国内部分医药专家学者、学术名流,新县人民政府副县长周绪平及羚锐集团领导熊维政、总经理程剑军等出席了论坛。

  后“十八大”时期,国家更加注重提高人民健康水平。本次论坛的宗旨,就是为了让羚锐集团准确领会“十八大”精神,对接“十二五”规划,在理性、客观、全面、准确地理解分析“十八大”精神、产业政策、行业格局、经济数据,前瞻性地研判我国医药经济运行的趋势和行业整体发展走向的基础上,规划并落实好企业未来的发展。论坛结合羚锐集团发展现状和未来规划,以医药健康产业发展与和谐社会、人类健康关系,变革期的医药产业政策解读、热点研讨分析为重点,吸引到包括中纪委扶贫办原主任王恒生、原副主任王绍卿,中纪委纠风办处长吕留献,国家药典委员会副秘书长周福成,美国哈佛大学医学院博士后、中国医学科学院药用植物研究所教授刘延泽,中国中药协会办公室主任王庆伟,中国抗癌协会常务理事兼副秘书长、中华医学会肿瘤分会常务委员、北京军区总医院肿瘤科主任医师刘端祺,北京大学光华管理学院党委副书记腾飞,华中科技大学管理学院教授杨超,河南中医学院党委书记孙健中、副院长陈随清、处长苗明三、教授王浴铭,河南省药学会理事长张泽书,河南中医学院原副院长冀春茹,郑州大学药学院书记鲁照明、院长刘宏民、副书记张广政,河南大学药学院书记陈海岭、副院长李钦,中医世家、羚锐骨质增生一贴灵发明人吕秀兰等在内的,来自政界、医药健康产业与健康管理主管部门的领导、行业协会领导、行业研究专家、企业及市场营销代表等100多名嘉宾到会,结合羚锐大健康产业发展实际,共同就后“十八大”时期的医药健康产业政策、行业现状、发展趋势等热点议题进行了深入的探讨与交流。

  羚锐集团总裁熊维政致辞,简要介绍了羚锐企业发展情况,并对各位领导、专家学者和商界精英、新闻界朋友的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢,同时,对成功举办这次论坛寄于希望和期待。

  在本次论坛上,各位专家学者和中国九州通医药集团董事局副主席刘树林,重庆桐君阁股份有限公司总经理钟浩,国药股份麻特药品部总监唐磊等,围绕影响医药健康产业发展,分别就羚锐集团主业及其多元化发展,羚锐集团在保健品、山茶油、茶叶深加工与深度开发等新进领域发展等方面的问题,进行了深入交流研讨,并就医药大健康产业发展相关利好政策、制度进行了详细的分析、解读,对行业内相关成功企业实际操作经验进行了介绍,并与羚锐及相关企业做了充分的沟通、交流和互动。

  与会专家学者还结合贯彻落实“十八大”精神,就促进羚锐与行业健康发展深度融合问题,对医药行业现状进行了全面分析和案例解读。

  据介绍,本次“医药健康产业发展论坛”是“第三届羚锐与老区经济发展论坛”的系列活动中的重要组成部分。论坛举办地新县宾馆会议中心内学术气氛热烈而激情,参会者则是踊跃发言,主题不但观点新颖,紧扣医药健康产业,而且都与自身实际工作相对接;而聆听者,也是凝神听取,认真揣摩,仔细笔记,对一些专家和学者的精彩发言内容,不时发出赞叹的认同和肯定。论坛主题涉及面广、学术水平高,学术气氛浓厚,对羚锐集团了解新形势、把握新政策、开拓新思路、调整新方略有积极意义。

  论坛期间,还举办了“羚锐奖学金”发放仪式,出席论坛活动的羚锐制药领导程剑军、李福康、张军斌、熊伟分别为来自北京大学光华管理学院、郑州大学药学院、河南大学药学院、河南中医学院,获得2012年度“羚锐奖学金”中的20名优秀学生代表,颁发了1000到5000元不等的奖学金。

  论坛活动前,与会领导和来宾还实地参观考察了全国最大的贴膏剂药品生产基地——羚锐新县生态工业园区。(汤兴 吴延兵)