所在位置: 放心医苑网 > 健康快讯 > 行业动态 > 正文

医疗旅游——日趋火爆的新兴行业

更新时间:2013-04-28 18:03:20 | fx_7bbe35e3

  瑞士的排毒抗衰老、美国的癌症治疗、泰国的水疗保健……日前,记者在将于明年举办的中国首届国际医疗保健旅游大会了解到,国际医疗机构纷纷把眼光盯上中国高端群体的荷包,仅2012年,在国内大中城市举办的医疗旅游推介会不下百场,影星斯琴高娃、歌星光良等纷纷成为医疗旅游代言人。

  掘金医疗旅游和高端医疗服务这一巨大市场的,也不乏国内企业。开业不久的北京慈铭奥亚医疗会所,以其极致的私人医疗服务,吸引了京城众多精英人士。本埠的上海太阳岛国际俱乐部则以水疗、中医、农场等多个项目大力发展保健养生旅游,办得有声有色。中国医疗旅游行业,不仅仅是输出高端消费者,也能吸引到大量的海外客人。

  据悉,上海国际医疗保健旅游大会(www.ch-smts.com)是国内首个医疗旅游和高端医疗保健服务的专业展,大会设有"名牌医院及医疗旅游"、"抗衰老与医学美容"、"中华传统医学保健养生体验"、"温泉、水疗与定制旅游"等丰富的内容。目前大会吸引了众多国内外知名医疗保健机构的参与,将在明年春天引爆医疗旅游市场。