所在位置: 放心医苑网 > 健康快讯 > 社会万象 > 正文

女子因儿子离奇死亡跳楼几近瘫痪

更新时间:2013-06-28 11:06:55 | fx_a19987f3

  26岁的姜南本有一个幸福的家,然而一场变故,却让这个家庭濒临破裂。5月底,她两个月大的儿子离奇死亡,姜南随后从7楼家中跳下,摔在草坪上全身几近瘫痪。昨日,医院希望通过本报,呼吁其丈夫尽快来医院照顾姜南。

  姜南是浠水人,去年与江夏人陈某结婚。今年4月,儿子的降临,让这个家庭充满了欢乐。但如今,躺在病床上的姜南,神情沮丧。她断断续续介绍,5月29日上午,她在家中洗衣服,丈夫为孩子喂完奶,将其放在床上后出门。10时许,她洗完衣服后发现孩子“没气了”。“我吓得一下就坐在地上傻眼了,”姜南说,当时她脑袋一片模糊,完全失去了知觉。下午一时许,她绝望地翻过栏杆,从阳台上跳下,“孩子不在了,我活着也没有意思。”

  出事后,姜南被送到医院,医生检查发现,姜南的颈七椎体骨折并脱位,全身多处受伤。医生称,姜南丈夫陈某缴纳了1万元的医药费,到医院来过三次,之后就再没见过他。此后,姜南在武昌打零工的母亲时常过来送饭,但平时姜南全靠医护人员轮流照管。医院多次与陈某联系未果。目前,姜南已欠下4000多元的医疗费。

  24日,医院对姜南进行了会诊,结果发现其患有严重的抑郁症,但无法确认在孩子出事时,她是否有精神障碍。“缺乏家人的关爱,症状只会越来越严重,”医生说,姜南的医药费用,大家可以一起想办法,但她的康复需要丈夫的照料。

  昨日,姜南的母亲周女士称,女婿曾怀疑小孩是姜南害死的,但女儿此前精神一直很正常,不可能会害孩子。“我家条件也不好,希望女婿能尽快回到姜南身边。”周女士说,她曾4次到女婿家找人,均大门紧闭无人应答。

  记者多次与陈某联系,但电话始终无人接听。纸坊街派出所张警官称,法医对孩子进行了尸检,发现系窒息死亡,但到底是否为他杀,警方仍在进一步侦查。