所在位置: 放心医苑网 > 健康快讯 > 社会万象 > 正文

台湾农民种出1个400多公斤南瓜再度称霸

更新时间:2013-07-01 15:19:45 | fx_f2f6f9e6

  据台湾“中广新闻网”报道,台湾苗栗县农民徐沧浩以731台斤(约为438.6公斤)的超级大南瓜,连庄拿下台湾南瓜王头衔。

  在台湾苗栗县头份镇举办的大南瓜王竞赛,有来自11个县市、60多颗的大南瓜,由卡车载来参赛,两天的比赛成绩出炉,有“南瓜王子”封号的苗栗县头份镇农民徐沧浩,种出731台斤的大南瓜,再度称霸台湾,让不少游客看了也当场傻眼。

  这项台湾重量级大南瓜王竞赛,去年冠军也是由徐沧浩夺得,重量是328台斤。今年不少参赛者信心十足,但最后才发现徐沧浩今年的大南瓜,居然重达731台斤,也自叹不如。

  至于这项比赛的二、三名,则是由新北市的林建训、陈灯燃分别以476斤、455斤拿下银牌和铜牌奖。

  据徐沧浩指出,得奖的美国亚特兰大品种的大南瓜,从年初开始栽种,照三餐浇水、施肥,天气热时还要吹电扇、遇到雨又要担心南瓜喝进太多水分会爆裂,还要防止虫蛀或鼠咬,过程相当的辛苦,但是每次竞赛击败其它竞争对手,也觉得很有成就感。