所在位置: 放心医苑网 > 健康快讯 > 社会万象 > 正文

少女贩毒筹钱为母亲治病被捕

更新时间:2013-07-24 09:47:59 | fx_e2f6288a

  “都是我连累了孩子,法官求您把我也一起判了吧……”昨天,余姚法院庭审现场,一位瘦弱的母亲突然向法官下跪,得知年仅17岁的女儿铤而走险贩毒是为了给她治病时,母亲失声痛哭。

  站在被告席上,贩毒少女很是冷静

  昨天,余姚法院二号庭被告席上,站着一名年仅17岁的少女小昕,她因为贩卖***今年4月被抓获归案。

  虽然17岁,但站在法官眼前的这名少女,很难找出些许纯真,相反却多了一份与年龄不符的世故和老成。

  在法警押解下,小昕站在被告席上,一脸木讷,脸上没有什么表情。

  “你为什么要贩毒?”法官问。

  “我只想多找点钱花花。”小昕回答得很干脆,也很简单。

  小昕是河南人,被抓获之前在余姚一家酒店从事公关工作。因为贩卖***,今年4月,小昕和同事小影在各自的租房被民警抓获。抓获时,民警在她们房内发现了一本记录***交易的笔记本,另藏有***8小包,净重3.7589克。

  经调查,小昕当时用了自己攒的一万元“起家”,由小影联系卖家购买***,并负责保管、称重、包装***,小昕负责联系客户,交易***。就这样,小昕先后十余次利用自己在酒店上班的***,将***高价卖出去。其间,两人共非法获利5300元。不过事实上,这获利的5300元小昕分毫还未拿到,小影以钱借给朋友为由,一直没有进行平分。

  庭审上,一切都按步就班,接受审判的小昕也很沉静,低着头,一问一答,很简单。法官甚至觉得,小昕在整个案子中是“太老实”了。

  母亲求一起判刑,***毁了一个家

  因为小昕年仅17岁,属未成年人,法庭特别设立了母女交流环节。就在这时,小昕得知母亲也来到庭审现场时,眼睛突然抬了起来,转过脸来迅速扫向旁听席。

  “小昕,妈妈在这里……”母亲哽咽地一声呼唤,眼眶里打转的泪水顿时忍不住掉了下来。听到熟悉的声音,小昕冷漠的眼里突然泛起泪花,整个气氛嘎然变味。

  “法官,求您减轻对孩子的处罚,一切都是我的错,是我拖累了孩子。”旁听席上,这名瘦弱的中年女子突然哭着跪倒在地,“我病也不想治了,求法官把我和女儿一起判了吧。”母亲的话戳人心肺,法官也顿时惊讶了,一旁的小昕更是泪如雨下。母女俩抱头痛哭,这时小昕才说出自己走到这一步的实情。