所在位置: 放心医苑网 > 健康快讯 > 国际资讯 > 正文

英国拟从美国引入助理医师 欲缓医务人员缺乏引担忧

更新时间:2017-09-20 00:22:50 | fx_ff27862c

  据英国《每日电讯报》9月18日报道,美国助理医师被引入英国,以解决人手不足的难题。其有望享受欧洲度假。

  英国国家医疗体系(NHS)计划招收3200名助理医师。经过两年的培训期,这些助理医师可以进行小型手术、执行查房等任务。英国医学界已***新的指导方案,在专业医师缺乏之际,将扩大该项目的实施规模。

  尽管助理医师能够执行医生的部分日常工作,但其并不会取代医生的角色。该职业目前尚未规范,引发了资深医师的关切。病人群体也担心新助理医师“才不称职”的风险。目前,英国国家医疗体系正为接受过培训的人员提供安置方案。

  英国国家助理医师扩张计划( National Physician Associate Expansion Programme)主要针对美国的10万多名助理医师。得益于英国慷慨的休假福利,助理医师能够在英国充分游览古迹、观光城市,甚至游玩欧洲。

  目前,该项目已***方案,计划招收大量来自美国的助理医师。他们将被安排在英国四大地区,服务两年时间。这些医护人员有望得到高达1000英镑的安置费,并享受为期41天的带薪休假。

  英国皇家医师学院(RCP)的新指导方案指出,已获美国培训的助理医师或可每年搭乘航班回国,享受报销。目前,服务于医疗体系的助理医师为350名。英国政府计划,到2020年引进3200人;2021年后,再引进1000人。其起薪为合格新开业医生的一半。

  关注病人组织的乔伊斯·罗宾斯(Joyce Robins)表示:“听起来他们想用二流医师来填补人员空缺。 从患者的角度来说,这是极为不满和令人失望的。“她担心这是医学专业的泛俗化,助理成为“廉价医生”。

  英国卫生署发言人表示:“助理医师在支援医生和护士方面发挥重要作用,使其有更多时间陪伴病人。”“我们坚持医生和护理人员比例适宜,并计划在2017年就助理医师的管理征求意见。”