所在位置: 放心医苑网 > 健康快讯 > 权威发布 > 正文

妇科专家详解人流术后复查

更新时间:2018-02-28 11:22:42 | fx_d09fc1da

  现在人们在做完人流手术后稍微休息一会就可以回家了,但也存在不少人忽视了人流后复查。很多女性以为,像无痛人流这样的小手术根本就不需要复查,其原因在于影响没多大。但山西惠民医院妇科专家指出,人工流产是避孕失败后的一种补救措施,因为手术后身体的抵抗力就会下降,身体又需要一段时间才能恢复,因此手术后要定期复查。

  人流术后复查重要性

  山西惠民医院妇科专家表示,不管是哪种终止妊娠方式,即便是无痛人流,其也是一种手术,会给女性身体造成伤害,术后女性身体也会变得虚弱,需要术后仔细做调理,饮食、卫生都需注意,同时还应密切关注术后出血情况,以便早点发现异常,且避免盆腔炎、子宫内膜炎等的出现。

  不仅如此,无痛人流术后女性恢复好与坏,女性不能自己做判断,而应根据术后检查来做决定。所以女性人流术后也需做复查,这是对自己负责的表现,也能够帮助早点发现异常,为术后身体恢复奠定良好的基础。

  人流后的复查即是对人流手术效果的检验,主要是看有无人流不全、是否有术后感染、子宫内膜恢复情况,也是为了杜绝人流并发症的蔓延,因为这些都有可能影响到以后生育情况,如发现有异常可以及时治疗,有利于恢复。

  人流术后的复查项目

  1、白带检查:通过对女性阴道分泌物的检查,了解人流术后是否有急性炎症感染。

  2、B超检查:无痛人流手术后做个B超检查,可以观察女性子宫内是否有残留的胚胎组织,主要是为了检查人流是否干净以及有没存在人流不全的情况。

  3、妇科常规检查:主要检查宫颈及阴道内的情况,以便了解术后女性身体恢复情况,检查是否存在宫颈损伤,或发生术后感染。

  人流术后复查时间

  女性朋友在做完人流手术后,复查是不可缺少的步骤。但是对于人流手术后复查的时间,并没有具体的规定,这主要还得根据每个女性朋友的恢复程度来决定:

  如果女性人流后没有出现异常情况,阴道流血干净后七天就可以去医院做检查,相反如果有异常出血、下腹疼痛等不适,则需马上去医院做复查,这些通常是流产不全带来的后遗症,以避免更大伤害。